• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд поддержал выводы УФАС о том, что ООО «Грандстрой» - поставщик недобросовестный

МКУ МО МГП «Управление городского хозяйства» (далее – «УГХ», Общество)  разместило в Единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству 45 — квартирного жилого дома по программе переселения из аварийного жилого фонда в Моздокском городском поселении (далее - аукцион).

Единственная заявка на участие в аукционе, которая поступила  от ООО «Грандстрой», была признана соответствующей требованиям законодательства РФ  и Аукционной документации.

Далее «Управление городского хозяйства» и «Грандстрой» заключили муниципальный контракт на выполнение соответствующих строительных  работ.  Однако «Грандстрой» нарушил условия договора, касающиеся сроков выполнения работ, и не представил по данному поводу каких- либо объяснений. В связи с этим, «УГХ» на основании ч.9 ст.95 Закона о контрактной системе, п. 13.1, 13.2.1 и 13.2.2, приняло решение  об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

Оценка всех фактических обстоятельств свидетельствует о том, что ООО «Грандстрой» не предприняло достаточных действий, направленных на исполнение Контракта и подтверждение своей добросовестности.

На основании изложенного, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России включила сведения об ООО «Грандстрой» предусмотренные ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

ООО «Грандстрой» обжаловало решение антимонопольного органа  в Арбитражный суд РСО-Алания, который решением от 18.01.2017 г. №А61-3114/2016 отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.

18.04.2017 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд также отказал ООО «Грандстрой» в удовлетворении апелляционной жалобы, тем самым признав решение Северо-Осетинского УФАС России законным.

Таким образом, решение о включении сведений об ООО «Грандстрой» в реестр недобросовестных поставщиков вступило в силу.