• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Северо-Осетинское УФАС подвело квартальные итоги

Северо-Осетинское управление Федеральной антимонопольной службы России отчиталось о проделанной работе за третий квартал 2017 года. В подготовленном докладе ведомства были отражены все направления работы: данные по антимонопольному контролю, контролю за соблюдением законодательства об электроэнергетике, контролю рекламной деятельности, контролю в сфере закупок, соблюдению требований законодательства РФ при организации и проведении торгов.

Североосетинское УФАС подвело итоги работы за третий квартал

Антимонопольная служба Северной Осетии в минувшую пятницу подвела итоги своей работы за третий квартал этого года. На встрече отметили, что российское законодательство постоянно совершенствуется. И, несмотря на частые изменения, государственные и муниципальные закупки должны проходить на конкурентной основе через аукционы и конкурсы. Это гарантирует максимальную прозрачность для всех участников рынка. За третий квартал этого года в сфере рекламы антимонопольной службой наложено штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей, из которых половина уже выплачена. Проведено семь внеплановых проверок контрактной системы закупок, в ходе которых выявлено более 30 нарушений. Задача антимонопольной службы - динамичное экономическое развитие Северной Осетии: защита конкуренции, открытие и устойчивое функционирование новых рынков, предупреждение и устранение барьеров на пути развития бизнеса, защита потребителей от недобросовестной рекламы со стороны производителей товаров и услуг.

В Северо-Осетинское УФАС поступило 92 жалобы в сфере закупок

В Северо-Осетинское Управление Федеральной антимонопольной службы за третий квартал 2017 года поступило 92 жалобы в сфере закупок. Об этом на итоговом заседании управления сообщила заместитель руководителя ведомства Альбина Кудзиева. 

Как сговорились

В УФАС по РСО–А за последние четыре месяца поступило 6 жалоб на злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, еще столько же – на нарушение законодательства о рекламе и 68 жалоб на участников государственных и муниципальных закупок. Антимонопольное ведомство Северной Осетии отчиталось о деятельности управления за второй квартал этого года.

Во 2 квартале текущего года УФАС взыскало штрафов на сумму около 2 млн рублей

По итогам 2 квартала текущего года за нарушение антимонопольного законодательства Северо-Осетинским УФАС было взыскано штрафов на общую сумму 1,8 млн рублей. Об этом сегодня сообщила и.о. руководителя регионального УФАС Альбина Кудзиева. По ее словам, среди оштрафованных самыми крупными предприятиями являются ПАО «МРСК СК» и ООО «Молпродукт». Обе организации были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 50 тысяч рублей каждая. ПАО «МРСК СК» к тому же выплатило еще один штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение технологических правил сбыта электрической энергии потребителям. 

В Северной Осетии вскрыли картельный сговор на рынке поставок медицинских изделий

Сотрудники Северо-Осетинского УФАС доказали наличие картельного сговора на рынке поставок шовного материала. В поле зрения территориального органа попали сразу 4 организации: ООО «СоюзМед», ООО «ИНТИ», ООО «Мединвест» и ООО «Медицина Юга». 

Миссия выполнима

ФАС отчитался

Антимонопольная служба проверит деятельность «Почты России» в Северной Осетии

В Северной Осетии проверят деятельность «Почты России». Об этом сообщили в республиканском управлении федеральной антимонопольной службы.

Антимонопольная служба проверит деятельность «Почты России» в Северной Осетии

В Северной Осетии проверят деятельность «Почты России». Об этом сообщили в республиканском управлении федеральной антимонопольной службы. Отсутствие конкурентов у государственной компании приводит к тому, что цены на услуги слишком завышают, считают антимонопольщики. 

Страницы